Wir trainieren...

pab - Pattenser Bad
Am Hallenbad 1
30982 Pattensen

...immer montags von 18:45 Uhr bis 19:45 Uhr und von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr.

In der ersten Einheit bieten wir Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit sich von einem Nichtschwimmer bis zum Rettungsschwimmer zu entwickeln, ganz entspannt im individuellen Tempo.

Kurszeiten

Kurszeiten Kurs
19.00 Uhr bis 20.00 Uhr Anfängerschwimmer
Jugendschwimmen
20.00 Uhr bis 21.00 Uhr fortlaufender Rettungsschwimmkurs (Jugendgruppe)
Erwachsenenschwimmen Anfängerkurs
Aquajogging
Rettungsschwimmkurs (nach Ausschreibung)

Unser Team

Unser Trainerteam besteht aus jungen und jung gebliebenen engagierten Trainern, die jeden Montagabend ehrenamtlich die Aktiven trainieren.

Wir haben ausgebildete Lehrscheininhaber, Ausbildungsassistenten im Schwimmen und Rettungsschwimmen, die in Lehrgängen der DLRG ihre Qualifikation erhalten.

Unseren jungen Rettungsschwimmern geben wir die Möglichkeit in Schnupperübungsstunden den ausgebildeten Trainern zu assistieren und  selber am Beckenrand zu stehen.

Damit leisten wir einen Betrag zur Entwicklung unserer Jugend.

Verantwortung, Vorbereitung, das Erkennen von Gefahren spielen dabei natürlich auch eine Rolle, ebenso wie der Aufbau von Übungsstunden und das Sammeln von Erfahrung.